tag:blogger.com,1999:blog-8508513453091267222.post2874886918257035648..comments2023-02-19T09:17:06.977+01:00Comments on bonsaijoven: Suplemento para árboles IIIMarcos Lópezhttp://www.blogger.com/profile/00860676748682895061noreply@blogger.comBlogger5125tag:blogger.com,1999:blog-8508513453091267222.post-30346170070284045102011-09-27T16:28:56.502+02:002011-09-27T16:28:56.502+02:00A ver chicos... Os cuento, en arboles recuperados,...A ver chicos... Os cuento, en arboles recuperados, esquejados y debiles es super eficaz. Yo he enraizado fuera de epoca 7 esquejes en tallo verde sobrante de nuevos brotes de azalea satsuki en menos de dos semanas solamente aplicando glucosa y agua en las hojas y en el sustrato. En arboles sanos y fuertes se observa de inmediato un subidon de verdor en las hojas, lo cual indica una cosa, que no inhive la clorofila sino que la estimula y por tanto mayor actividad de sus funciones fotosinteticas, lo que descarta que los arboles se hagan perecesos como decis.<br />La cantidad es de entre 4 y 10 grmos por litro de agua máximo. Una cucharilla de cafe colmada equivale aproximadamente a 9 gr.<br />Yo rocio a diario a todos e incluso a veces dos y tres veces al dia a los más debiluchos y jamas en los muchos años que llevo con el bonsai habia visto amis arboles tan relucientes y llenos de vida y eso que he usado bachumus, GreenKeng, SuperTrive, Vitabonsai,Hipramin B, micorrizas, acido humico, fulmico y aminoacidos, toda clase de abonos organicos liquidos y solidos, etc, etc... <br />Supongo que ya habreis intuido que soy el autor del articulo jajajajajaja ¡Os aseguro que no tengo ningún tipo de comisión con los fabricantes de la glucosa!<br />Un saludo<br />jozelitoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8508513453091267222.post-54900794390968185132011-09-12T16:23:31.632+02:002011-09-12T16:23:31.632+02:00mira pues lo del Green King no lo sabia yh vale un...mira pues lo del Green King no lo sabia yh vale una pasta ;-)<br /><br />hoy iba a ir a la farmacia pero se me ha olvidado, teneis alguna marca en concreto que conozcais?<br /><br />saludosAMhttps://www.blogger.com/profile/00316878474716090312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8508513453091267222.post-85452362560680642522011-09-12T09:22:13.589+02:002011-09-12T09:22:13.589+02:001- Efectivamente Alejandro, por eso digo lo de asp...1- Efectivamente Alejandro, por eso digo lo de aspersar al día siguiente, o si hay que regar, regar abundantemente incluyendo la copa.<br /><br />2-Lo de la dependencia lo estaba pensando hoy mientras estudiaba fisiología. A los humanos nos pasa: cuando nos administramos un complemento, en ocasiones "logramos" que nuestro cuerpo deje de fabricarlo, ya que lo estamos metiendo artificialmente, como puede ocurrir con los Lcasei. Pero los japoneses lo usan, es más, su más famoso, el Green King, añade glucosa pura, que es ésta de la que hablo.<br /><br />En conclusión, empezaré a utilizarla, sí, pero poco a poco. Y pienso que sería mejor usarlo únicamente en plantas que necesiten un empujón, tras trasplantes, recuperaciones, etc. <br /><br />Un saludo<br /><br />PD: Lolo, gracias por tu comentario, pero únicamente he hecho una copia de un artículo que, a mi parecer, era interesante. Lo de los días anteriores es por simple curiosidad, no me gusta hacer las cosas porque sí; siempre intento buscar la razón y el motivo de esto.Marcos Lópezhttps://www.blogger.com/profile/00860676748682895061noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8508513453091267222.post-64933035433538993462011-09-11T22:28:06.351+02:002011-09-11T22:28:06.351+02:00Hola chicos,
esto me parece la mar de interesante...Hola chicos,<br /><br />esto me parece la mar de interesante de hecho lo voy a utilizar en breve pero a modo de reflexion le veo dos inconvenientes:<br /><br />1. Como bien dices deja residuos en las hojas y pueden tapar los poros luego se corta la respiración de la planta.<br /><br />2. Podemos crear dependencia.<br /><br />Lo de la dependencia os lo digo porque ya me han comentado gente muy entendida al respecto.<br /><br />que opinais vosotros?<br /><br />un saludoAMhttps://www.blogger.com/profile/00316878474716090312noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8508513453091267222.post-60404872128548224862011-09-11T21:17:10.124+02:002011-09-11T21:17:10.124+02:00definitvamente, muy interesante, gracias a toda la...definitvamente, muy interesante, gracias a toda la informacion, y los datos sobre disolucion podremos incorporar el uso de glucosa, habria quew mirar que resultados tiene en arboles recuperados. muchas graciasLolohttps://www.blogger.com/profile/11649475499807735290noreply@blogger.com